Cuarenta emprendedores locales recibieron el taller de chocolatería fina, dictado por la chef Tatiana Vásquez, que se desarrolló del 1 al 5 de agosto de 2022 con una duración de 17 horas. La capacitación fue una iniciativa de la Coordinación de Acción Social del municipio de Yantzaza.
Los participantes del curso aprendieron diferentes técnicas para incorporar el chocolate en recetas atractivas como: fresas gourmet, cakepops, magnum-cakepops, manzanas decoradas y huevos de pascua.
Ricky Tene, alumno del taller, comentó que agradece a la Alcaldía por disponer de estos espacios de formación “Estos cursos nos ayuda a los emprendedores a perfeccionar la técnica, si mejoramos nuestro producto, mejoraremos los ingresos económicos para nuestros hogares” resaltó.
Uno de los objetivos de la municipalidad es dinamizar la economía local otorgándoles a los ciudadanos yantzacenses la posibilidad de desarrollar y fortalecer sus habilidades para impulsar nuevas ideas de negocio. Carolina Herrera, Coordinadora de Acción Social del GAD, menciona que se ofreció el curso con el propósito de “Aprender y Emprender” y resaltó que en la próximas semanas se ofertarán nuevos talleres en diferentes ramas.
Los participantes recibieron su certificado de aprobación y realizaron una exposición de las recetas aprendidas.